Здоровая семья – сильная Россия!

Публикации
Добавить публикацию
04.06.2014 13:44:29   Интервью

- Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе и деятельности, которой вы занимаетесь.

- Добрый день! Меня зовут Николай Павлов. В настоящее время являюсь преподавателем НТИ (филиал УрФУ) - отвечаю за научную деятельность студентов. Это моя супруга Виктория. Мы вместе руководим движением "Здоровая Семья и Верная Любовь", которое насчитывает сегодня 23300 участников, большинство из которых в реальной жизни пропагандируют и защищают семейные ценности, здоровый образ жизни, целомудрие. Кроме того, моя личная страница в соцсети (9500 друзей и 3000 подписчиков) тоже является источником пропаганды семейных ценностей.

- Кто – ваши подписчики?

- В основном, это тагильчане, но есть и немало жителей других городов области. Большинство моих подписчиков – студенты, у которых я вёл занятия, школьники, принимавшие участие в организуемых мной научных мероприятиях, знакомые из реальной жизни и просто неравнодушные жители города.

Как возникла идея создания движения "Здоровая семья и Верная любовь"? Какие цели вы преследуете, что хотите донести людям?

-Несколько лет назад я начал публиковать на своей страничке в социальной сети Православные цитаты, рассказывать о Православных храмах Нижнего Тагила. Около года регулярно информировал людей о Православных праздниках, приглашал в храм. Эту деятельность я продолжаю до сих пор, только в других масштабах. Мне очень не нравилось, что молодёжь много пьёт, деградирует и т. д. Вокруг меня и моих знакомых было много разводов, хотелось что-то изменить.

В 2011 году вступил в организацию «АнтиАлкогольный Фронт» и вскоре возглавил ее отделение в Свердловской области. В Тагиле я собрал команду из трезвенников и проводил собственные мероприятия, субботники, пробежки трезвости и пр. Трезвость стала моим первым принципом, но постепенно понял, что реальная проблема страны намного глубже и больше. Она в огромном числе разводов! Поэтому для себя я тогда принял несколько судьбоносных решений - 1. Навсегда отказаться от употребления спиртного. 2. Никогда не предавать жену, родителей и детей. 3. Регулярно заниматься спортом до конца жизни.

Эти принципы стали залогом создания движения "Здоровая Семья". Я понимал, что один смогу сделаю многое, но чтобы иметь возможность противостоять деградации на уровне всей страны, нужны люди, нужна команда, огромная куча сторонников. Денег на сайт не было, и я решил создать группу в социальной сети.

- Все ли Ваши близкие поддерживали Вас?

К сожалению, не все мои друзья смогли поддержать мои решения. Некоторые из них оказались не готовы к этому, и поэтому мы прекратили общение. Однако я приобрел множество новых товарищей и единомышленников. Хочется верить, что те, с кем нас судьба развела, однажды поймут, ради чего я всё это делаю и чего добиваюсь. Может быть, это принесёт им больше пользы, чем, если бы я был рядом и пытался что-то доказать. Да, никто не идеален. Но нужно бороться за свои идеалы, мечты и в этом главный смысл «Здоровой Семьи»!

25 августа 2012 года я решил создать небольшую группу для друзей-единомышленников - "Я выбираю чистую любовь!", в которой бы публиковались новости про вечную, настоящую, преданную любовь.

Сначала группа была маленькой, но постепенно стала расти. По мере обсуждений я начал понимать, что честная, благородная Любовь, как правило, приводит к созданию Семьи. Но в наше время множество семей распадаются, и поэтому я пришёл к выводу, что нужно придумать новый образ семьи - крепкий, нерушимый, сильный! Перебирая варианты и оценивая мнения единомышленников, которых становилось всё больше, мы с Викторией остановились на названии "Здоровая Семья и Верная Любовь".

- Какие принципы Вы пропагандируете?

Мы резко осуждаем измены, считаем, что семью нужно строить на основе дружбы между мужчиной и женщиной, а не физической страсти. Муж и жена должны быть примерами друг для друга, вести Здоровый образ жизни, всегда и везде выбирать семейные ценности. Раньше нас не понимали, но чем больше у движения сторонников, тем крепче становится поддержка. Теперь у нас есть около 50 "лидеров" - активных сторонников по разным городам, которые готовы проводить реальные встречи, пропагандировать семейные ценности. Они же поддерживают активное развитие сообщества. Его адрес в социальной сети - vk.com/svetrossii выбран не случайно. Россия станет сильной тогда, когда в ней появится сильный институт Здоровой Семьи. Наша конечная цель - собрать 5 миллионов подписчиков и иметь возможность законодательно определить измены в супружестве как правонарушения, усилить наказания за наркотики, поддержать инициативы против абортов. Численность абортов каждый год теперь уменьшается и наступает время, когда нужно признать аборт негативным явлением, как и разводы. Развод - это не свободное право человека, а трагедия, в первую очередь для ребёнка, и нужно не пропагандировать вседозволенность, а делать всё возможное для сохранения Здоровой Семьи!

- Чего, на ваш взгляд, не хватает современной молодежи, нашему обществу, в целом?

- Нам нужны Герои - лидеры, примеры для подражания. Люди, на которых можно было бы равняться и в профессиональном плане и в сфере строительства Здоровой Семьи.

Кроме того, не хватает нерушимых, железных принципов. Нужна цензура, но не во всём, а в самом главном - недопустимо говорить о том, что можно просто так разводиться, бросать детей, недопустимо показывать измены в супружестве, одобрять нецеломудренные танцы на центральных каналах, азартные игры на деньги, ночные клубы заменить танцевальными вечерами. Нужно чётко понимать, что рушит семью - и с этим бороться всеми силами. Но при этом нельзя перегибать палку.

- Каким Вы видите «идеальный портрет» современной семьи?

- Нормальная, благополучная семья, по-нашему с Викой мнению - это союз мужчины и женщины, ведущих здоровый образ жизни, защищающих семейные ценности, которые стремятся родить и воспитать детей, а также создают семейные блага. Чем больше этих благ, труда, вложенного в семью, тем она благополучнее. Воспитание ребёнка - тоже огромный труд и ответственность, и важно находить время на всё!

- Как вы привлекаете людей в свое движение, каким образом?

"Мы просто делаем ставку на нерушимые принципы, простые, на первый взгляд, истины, о которых в наше время многие забывают, и развиваем сообщество всеми силами. Многие успешные пропагандисты создают сайты, филиалы по городам (мы тоже это делали), но это требует слишком много времени. Я понял, что главное - это простота. Мы не нарушаем наших принципов, и каждая новость в паблике их поддерживает. Часть времени мы уделяем работе с лидерами движения, которые нам очень сильно помогают. То есть мы не просто ведём "интересный паблик". Это реальное движение, где сидит команда единомышленников, мы сильны нашим единством и обязательно защищаем друг друга, поддерживая и в реальной жизни. В движении очень много православных людей, хотя оно и не полностью Православное, а в защиту Православия. Православие очень и очень помогает в создании Здоровой Семьи (в части постов, Таинства Венчания, воздержания до Венчания, духовной литературы, исповеди), но если люди, например, не придерживаются Православной веры, это не значит, что они не смогут построить крепкую семью.

- Вы ведь еще и наукой занимаетесь! Недавно организовывали научную конференцию в НТИ. Расскажите о ней, пожалуйста.

- Да, на днях в НТИ состоялось ежегодное научное событие в городе – «Молодёжь и наука».

Конференция 2014 года - это около 80 очных участников, всего около 150 научных статей. Мероприятие имеет Международный статус и включает работы авторов из Канады, Казахстана, Украины, Белоруссии. Организатор конференции - наш институт, НТИ (филиал) УрФУ, основная ответственность за организацию лежит непосредственно на мне. На конференции были заслушаны доклады, в том числе по направлениям пропаганды семейных ценностей, здорового образа жизни, работы с молодёжью. И очень радует, что люди начинают во что-то верить, стремиться к лучшему. Они учатся не только мечтать, но бороться за своё будущее, понимая, что всё в наших руках. И что один человек может изменить многое!

- Николай, как давно вы женаты на Виктории? Расскажите о своей семье.

- Мы с Викторией венчались в храме св. Николая Чудотворца 13 сентября 2013 года, в селе Николо-Павловское.

Кроме того, очень дружны со своими родителями и родными людьми! Мы всячески поддерживаем друг друга, и в этом наша сила! Мы преданны друг другу и стоим друг за друга горой. Деток у нас с Викой пока нет, но они планируются и обязательно вскоре появятся. Сейчас мне 28 лет, и я уверен, что до 30 лет обязательно стану папой!

- В чем залог счастья?

- Счастье в том, чтобы уметь делать добро бескорыстно и поступать правильно, достойно. Истинно богат не тот, у кого много денег, а тот, у кого есть богатая и добрая душа, способная в трудную минуту поступить достойно, по-совести! Для того, кому честь важнее жизни, кто живёт ради своих самых дорогих людей и посвящает им свою жизнь каждый день, кто умеет верить в свою мечту, не боится за неё бороться и твёрдо знает, как её обрести, залог счастья прост!

- Мы благодарим Вас за интересную беседу! Пожалуйста, пожелайте что-нибудь нашим читателям!

- Самое главное - верьте в свою мечту, светлую, добрую, где есть место любимым, самым дорогим людям! И делайте всё возможное для неё! Даже если в пути к ней не видно конца - идите вперёд, не сдавайтесь никогда. А остальное сделает Бог!

Автор:
Ольга Журавлева