Совсем-совсем скоро мы соберемся за большим столом, чтобы с друзьями и родными встреть Новый 2014 год! А пока у нас есть несколько деньков, чтобы тщательно спланировать праздничное меню, закупить продукты и освоить новые рецепты, чтобы было, чем удивить своих близкий и гостей в новогоднюю ночь!
Уже традиционно, накрывая стол, мы обращаем внимание на то, какое животное станет символом наступающего года, и какие продукты ему по нраву! В 2014 символом будет Лошадь! Астрологи уверяют, что год Лошади не ставит нас в чёткие рамки, а это значит, что на нашем столе может красоваться любое блюдо.
Лошадь считается всеядной и не привередливой, но, чтобы добиться милости символа наступающего года, нельзя упускать из виду овощи, фрукты, зерновые культуры и молочные продукты.
Начнем мы составление новогоднего меню с самых простых и легких рецептов-закусок
Такие закуски станут прекрасным (а главное - полезным) дополнением вашего праздничного стола! В каждом блюде присутствуют молочно-кислые продукты, об уникальных свойствах которых известно всем! Творог славится высоким содержанием белка! В процессе сквашивания происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Поэтому этот продукт традиционно считается бесценно полезным для людей всех возрастов.
Сметана тоже является ценным кисломолочным продуктом, получаемый путём брожения сливок и закваски. В ней содержится множество полезных витаминов: С, РР, Е, А, В12 и В2, а также фосфор, кальций и железо, необходимые для нормального роста организма.
Это уже не первый материал, который «ТАГИЛ-МАМА.РУ» создает при поддержке «Молочной Благодати»! Об оригинальных блюдах, которые можно приготовить с использованием кушвинских продуктов вы можете прочитать здесь.
Первая закуска, которую мы приготовим, называется «Грибные корзинки»
Ингредиенты:
300 г свежих (маринованных) шампиньонов
200 г бекона
2 репчатые луковицы
3 ст. ложки сметаны «Молочная Благодать»
2 ст. ложки растительного масла
100 г сыра
соль и перец - по вкусу
1.Для начала берем шампиньоны и «освобождаем» их от ножек. Шляпки же аккуратно очищаем от мякоти, но ничего не выбрасываем.
2. Приступаем к приготовлению начинки! Ножки и мякоть грибов мелко нарезаем. Также нарезаем лук и бекон, и обжариваем все на растительном масле, до появления золотистой корочки.
3. Начинку помещаем в шляпки, смазываем сметаной от "Молочной благодати", солим и перчим по вкусу свежие шампиньоны - выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут!
Быстрая, сытная и вкусная закуска готова!
Еще одна, не менее простая в приготовлении, и не менее вкусная закуска, которую мы предлагаем – это тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
упаковка тарталеток (13 штук)
одна куриная грудка
0,5 кг шампиньонов
1 репчатая луковица
150-200 г сметаны «Молочная Благодать»
подсолнечное масло
сыр твердых сортов, 200 гр.
укроп
1.Сначала почистим и мелко нарежем репчатый лук. Кладем его на раскаленную сковороду. Туда же добавляем заранее отваренные и порезанные грибы, перемешиваем и обжариваем до зарумянивания продуктов.
2. Моем куриное филе, нарезаем кубиками и добавляем к луку с грибами! Продолжаем жарить, пока не выпарится бульон, и курица не станет золотистого оттенка. Периодически помешиваем.
3. Добавляем в получившуюся начинку сметану от марки «Молочная благодать» и порезанный укроп. Выключаем плиту и даем массе остыть.
4. Наполняем тарталетки остывшей начинкой! Блюдо готово! По желанию, можно дополнить закуску тертым сыром.
Приготовленную начинку можно подавать и в качестве основного кушанья! На гарнир мы отварили картофель! Очень нежное, но в тоже время невероятно питательное блюдо!
Третье блюдо – для гурманов и любителей чего-то необычного! Острая закуска «Снежные шарики»
Ингредиенты:
творог «Молочная Благодать»– 300 гр;
брынза – 100 гр;
густая жирная сметана «Молочная Благодать»– 2 ст. ложки;
грецкие орехи – 2/3 стакана;
черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
чеснок – 5-6 долек;
соль – по вкусу;
крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.
- Протертый творог смешиваем с 2 ст. ложками сметаны от «Молочная благодать». Если творог сухой, то сметаны можно добавить чуть больше. Масса должна быть вязкой.
-
Из получившейся начинки формируем шарики и убираем их в холодильник.
-
Грецкие орехи сначала обжариваем на сковороде, добавляем черный перец и паприку. Затем перекладываем в блендер и измельчаем.
-
Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем их в панировке из ореха и специй. Украшаем крекерами или солеными палочками.
Пикантная, очень вкусная и легкая закуска готова! Даже если вы придерживаетесь диеты, вы сможете позволить себе это лакомство в новогоднюю ночь!
Приятного аппетита!
В следующих материалах мы продолжим составлять праздничное меню! Приготовим для нашего новогоднего стола горячие блюда и десерты!
Удачных вам кулинарных экспериментов и чудесного предновогоднего настроения!
А "Молочную благодать" мы в очередной раз благодарим за вкусную и натуральную и полезную продукцию, благодаря которой и родились наши замечательные блюда.
А «Молочную Благодать» мы в очередной раз благодарим за вкусную и полезную продукцию, благодаря которой и родились наши замечательные блюда!