Какой же праздник без сладкого?! А тем более – Новый год!
Вместе с нашей любимой маркой «Молочная благодать» мы вносим «последние штрихи» в меню праздничного стола! В предыдущих публикациях мы уже рассказывали о том, какими замечательными закусками и изысканными горячими блюдами вы можете порадовать своих гостей. А сегодня делимся рецептами самых вкусных и полезных десертов!
Десерт «Новогодние снежки»
Ингредиенты:
творог «Молочная Благодать» - 500 гр.
1 стакан сахара
сливочное масло «Молочная Благодать»-100гр.
цедра лимона
цукаты
орешки кешью,
фисташки
курага
кокосовая стружка
1. Возьмем творог и разомнем его с сахаром, половиной сливочного масла «Молочная благодать» и цедрой лимона.
2. Чтобы десерт получился легким и воздушным, взобьем получившуюся массу миксером.
3. Поместим творожно-сливочную массу на марлю или фольгу. Затем завернем, а сверху поставим груз. Ставим в холодильник на 3 часа.
4. Через три часа творожную массу выкладываем на разделочную доску и начинаем готовить шарики, в которые вкладываем курагу, цукаты, орешки.
5. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, кладем на плоское блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Подавать «Новогодние снежки» необходимо холодными. Очень нежный и оригинальный десерт, напоминающий по вкусу творожное мороженное!
Еще один изысканный рецепт, который мы предлагаем - десерт «Вишенка»
Ингредиенты:
замороженная вишня - 200гр.
кокосовая стружка
молоко «Молочная Благодать»
сахар – 350 гр.
манная крупа – 1 ст.л.
сливки «Молочная благодать» - 100мл.
1. Вишню раскладываем по порционным вазочкам.
2. На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.
3. Молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. Добавляем к нему 1ст.л сахара, манную крупу, кокосовую стружку (1ст.л). Доводим смесь до кипения и вливаем сливки.
4. Когда смесь снова закипит, снимаем ее с огня, а затем взбиваем миксером. Даем остыть.
5. Остывшей смесью заливаем вишню и посыпаем все кокосовой стружкой.
Блюдо можно украсить веточками мяты! Это добавит ему пикантности и оригинальности!
Такой необыкновенный десерт придется по вкусу и маленьким, и взрослым!
Тарт – это французский открытый пирог, который готовится из песочного теста с разными фруктовыми или ягодными начинками.
Нам потребуется рецепт песочного теста.
Песочное тесто со сливочным маслом
одно куриное яйцо,
одно сырое яйцо, сахар – 4 ст. ложки,
сливочное масло «МОЛОЧНАЯ БЛАГОДАТЬ» – 125 гр.,
холодное молоко
мука – около 1,5 стакана
Начинка:
Творог «Молочная благодать» 200г
Замороженные ягоды (малина, вишня без косточки)
1. Замешиваем крутое тесто.
2. Выкладываем начинку – творог «Молочная Благодать»
3. Украшаем малиной и ставим в духовку на 30 минут.
Этот чудесный и полезный десерт отлично сочетается с горячими напитками. Его любят дети за вкус, а мамы за простоту и скорость приготовления.
Дорогие тагил-мамочки! Мы надеемся, что смогли помочь вам решить вечную проблему домохозяек, какими блюдами порадовать и удивить близких?
А «Молочную Благодать» мы благодарим за замечательные, натуральные и полезные продукты, благодаря которым мы можем радовать близких вкусностями и дарить им хорошее настроение!
Пусть ваш новогодний стол будет самым оригинальным и незабываемо вкусным! С Новым годом!